Пн.-Пт.
Сб.
Вс.
с 9.00 до 18.00
с 10.00 до 17.00
с 10.00 до 14.00
Санкт-Петербург:
Москвa:
+7 (812) 34-777-84
+7 (495) 268-07-44
Заказать обратный звонок

Каталог сантехники
Товары для дома
Идеальная стальная ванна: производство, преимущества, уход

icoИдеальная стальная ванна: производство, преимущества, уход

Советы по выбору стальных ванн. Как выбрать стальную ванну.

Современный рынок поражает своим огромным выбором тех, кому понадобилась ванна для дома. Большинство покупателей, однако, хотят не просто получить качественную и долговечную продукцию, но и заплатить за покупку как можно меньше. Возможно ли такое? Если приобрести стальную ванну, то поставленной цели вы добьетесь.

Именно этот вид продукции давно стоит особняком, ведь он сочетает в себе отличное качество, легкость, простоту установки и приемлемую цену. Впервые выпускать стальные ванны для широкого потребителя стали около века назад. В те времена заводы поставляли несколько отдельных элементов, которые затем монтировались и соединялись. Первая ванна стальная, изготовленная из цельного листа, цена на которую когда-то была довольно высокой, была продана накануне Второй мировой войны.

Преимущества ванны стальной эмалированной в наши дни

Прошло не одно десятилетие, а продукция, о которой идет речь в этой статье, не только не вышла из моды, но и заняла прочную позицию на рынке благодаря своим преимуществам.

Сегодня лучшие стальные ванны служат в среднем около 30 лет в условиях постоянной эксплуатации. Тем более что сталь почти никогда не подвергается деформациям. Обычно толщина стен составляет 3,5 см - этот стандарт принят почти во всем мире. Вполне логично, что речь об износе такого сосуда для принятия банных процедур практически не идет.

Следующее важное преимущество стальной ванны - это ее гигиеничность. Почти все производители покрывают металл эмалью. Если вам понравилась какая-либо ванна стальная эмалированная, будьте уверены, что защитное покрытие не имеет пор, а значит, не скапливает бактерии и другие вредные микроорганизмы. Чем дороже изделие, чем известнее производитель - тем выше гарантия, что эмаль не отслоится даже через пару десятилетий! (Естественно, мы не говорим о заводах, продукция которых стоит подозрительно дешево.) Долговечность ванн объясняется тем, что процесс эмалирования происходит при очень высоких температурах. Сколько бы времени ни проходило, изделие не утратит своего блеска и товарного вида!

Еще одно важное преимущество стальных ванн состоит в том, что они быстро нагреваются. Этот факт имеет большое значение для семей, в которых есть маленькие дети. Наконец, по современным меркам оборудование весит очень мало: всего 25 или 30 кг. Товар легко транспортируется, поднимается на этаж и монтируется.

Как выбрать стальную ванну? Какая стальная ванна лучше и почему?

Найти однозначный ответ на последний вопрос очень сложно, ведь при той огромной конкуренции, что образовалась на рынке, большинство заводов, которые выпускают стальные ванны, делают ставку на качество и приемлемые цены. Также изготовители стараются привлечь внимание к своей продукции благодаря стильному, красивому дизайну. Каких только форм не встретишь!

Стальные листы отличаются пластичностью, поэтому дизайнеры не ленятся воплощать в реальность наиболее сложные идеи. То, насколько ваше оборудование будет оригинально и красиво, зависит, пожалуй, лишь от ваших материальных возможностей. В каталогах интернет-магазинов отыщется как ванная стальная в стиле минимализма, так и продукция, украшенная различными декоративными элементами и выглядящая по-королевски.

Обычно если ванна стальная выпущена в России, то ее дизайн будете менее сложным, чем у продукции из Италии, Германии или Испании, где предпочтение отдается эксклюзивности. Размерный ряд и огромный выбор моделей позволяют каждой семье с легкостью подобрать оборудование в зависимости от характеристик помещения, своих вкусов и материальных возможностей. Каков бы ни был ваш выбор, стальная ванна будет служить годами, не требуя особого ухода и не создавая хлопот.


Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете