Пн.-Пт.
Сб.
Вс.
с 9.00 до 18.00
с 10.00 до 17.00
с 10.00 до 14.00
Санкт-Петербург:
Москвa:
+7 (812) 34-777-84
+7 (495) 268-07-44
Заказать обратный звонок

Каталог сантехники
Товары для дома
Как собрать душевую кабину своими руками из поддона и ограждения? Читайте советы профессионалов.

icoКак собрать душевую кабину своими руками из поддона и ограждения? Читайте советы профессионалов.

Виды и эксплуатационные особенности душевых поддонов и душевых ограждений

Прочный и устойчивый душевой поддон является одним из основных элементов душевой кабины. От качества и эксплуатационных характеристик душевого поддона во многом зависит то, насколько удобным и безопасным будет ежедневный прием водных процедур.

Сегодня производители предлагают самые разнообразные поддоны для душевых кабин, отличающиеся не только формой и размерами, но и материалом изготовления. Поэтому, оценив особенности каждой модели поддона, вполне можно сделать оптимальный выбор.

Виды душевых поддонов

Чаще всего поддоны для душевых кабин изготавливаются из следующих материалов.

1. Чугун

Эти модели отличаются устойчивостью, они надежны и прочны, но их эмалевое покрытие подвержено сколам при интенсивных механических воздействиях. К тому же чугунные модели имеют большой вес, что существенно усложняет процесс их транспортировки и установки.

2. Сталь

Стальные модели имеют сравнительно небольшой вес, прочны и просты в обслуживании, но тоже имеют свой недостаток - падение воды на их поверхность сопровождается довольно сильным шумом.

3. Акрил

Модели из акрила пользуются, пожалуй, наибольшей популярностью за их гигиеничность, практичность, способность быстро прогреваться и большое разнообразие форм, размеров и расцветок. Технология обработки акрила позволяет изготавливать из этого материала не только стандартный душевой поддон 90х90 или душевой поддон 80х80, но и емкости со сложной конфигурацией. Высокая прочность акрила способствует тому, что как мелкие, так и глубокие душевые поддоны отлично выдерживают эксплуатационные нагрузки. Именно поэтому в линейке акриловых моделей вы найдете и низкий душевой поддон для комфортного принятия душа, и высокие душевые поддоны, делающие возможным принятие ванн.

Помимо этого, поддоны могут изготавливаться из керамики, искусственного камня и даже дерева, но эти вариации менее популярны в силу высокой стоимости и потому используются только в эксклюзивных интерьерах.

Установка душевых поддонов может выполняться разными способами - емкости могут встраиваться в пол, монтироваться в своеобразный подиум, закрепляться на несущей конструкции или устанавливаться непосредственно на поверхности пола.

Как сделать душевую кабину своими руками, купив душевой поддон и душевое ограждение?

Несмотря на то что выбор готовых душевых кабин достаточно разнообразен, особенности помещения не всегда позволяют установить в нем какую-либо из предлагаемых моделей. В этом случае можно изготовить кабину самостоятельно: купить душевой поддон и душевое ограждение и собрать из них конструкцию, которая будет отлично вписываться в помещение и обеспечивать комфортное принятие душа.

Изготовление душевой кабины условно можно разбить на пять этапов.

1. Составление конструктивной схемы. На этом этапе следует определиться с размером кабины, материалом и формой поддона, видом ограждения для душа. Все элементы конструкции наносятся на схему для оценки внешнего вида и габаритов. Одновременно нужно выбрать начинку душевой кабины в зависимости от желаемого функционала.

2. Закупка комплектующих. Чтобы купить душевое ограждение и поддон, качество которых не вызывало бы сомнения, стоит сделать выбор в пользу продукции известных брендов и не пытаться сэкономить, так как использование ненадежной конструкции может обернуться масштабным затоплением соседей снизу.

3. Сантехнические работы. Этот этап включает в себя выполнение сантехнической разводки: подвод воды к месту установки душа и прочего оборудования и организацию канализационного стока.

4. Установка поддона. Разнообразие предлагаемых моделей позволяет изготовить как душевые кабины с низким поддоном, предназначенные для принятия душа, так и кабины с глубокими поддонами, в которых можно принимать ванну. Независимо от размеров и формы поддона очень важно соблюсти технологию его монтажа, чтобы обеспечить устойчивость всей конструкции в целом.

5. Установка душевых ограждений. Ограждения для душа также могут быть изготовлены из разных материалов - пластика, оргстекла и т. д. - и иметь самую разную форму. Помимо формы и размеров душевые ограждения различаются по цвету и фактуре материала, поэтому данные элементы душевой кабины могут подбираться, исходя из общей направленности интерьера ванной комнаты. Выбирая ограждения, следует обращать внимание на прочность и надежность материала, а также на плавность хода створок и их герметичность в закрытом состоянии.

Таким образом, выбрав поддон для душа и душевое ограждение , вполне можно самостоятельно сконструировать душевую кабину необходимого размера и оснастить ее оборудованием с нужным функционалом. Благодаря этому пространство ванной комнаты будет рационально использовано, а душевая кабина принесет желаемое удовольствие от принятия водных процедур. Собрав душевую кабину своими руками, вы сэкономите деньги и сделаете именно то, что вы хотите.


Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете