Пн.-Пт.
Сб.
Вс.
с 9.00 до 18.00
с 10.00 до 17.00
с 10.00 до 14.00
Санкт-Петербург:
Москвa:
+7 (812) 34-777-84
+7 (495) 268-07-44
Заказать обратный звонок

Каталог сантехники
Товары для дома
Радиаторы отопления: какие лучше? Сравниние, описание, расчеты

icoРадиаторы отопления: какие лучше? Сравниние, описание, расчеты

Радиаторы отопления: какие лучше? Сравниние, описание, расчеты

В нашей стране отопительный сезон длится 6 месяцев, поэтому перед тем, как купить радиаторы отопления, приходится несколько раз взвешивать все "за" и "против". Что предлагает современный рынок? Какие батареи - лучше? Как рассчитать радиаторы? Ответы на эти (и не только) вопросы дает эта полезная статья.

Радиаторы отопления алюминиевые и биметаллические: описание и преимущества

Высокий спрос на радиаторы алюминиевые объясняется таким важным свойством алюминия, как отличная способность проводить тепло. Такие батареи весят очень мало, имеют скромные габариты и способны выдержать повышенное давление. Чаще всего приборы делаются не секционными, а цельными.

Если отвечать на вопрос о том, какой радиатор отопления лучше (алюминиевый или биметаллический), то преимущество остается за первым вариантом. К сожалению, алюминий подвержен коррозии, поэтому служит меньше. Факт первенства биметаллических батарей многие специалисты пытаются справедливо оспорить: несмотря на указанный недостаток, радиаторы отопления алюминиевые обладают более высокой теплопроводностью, нежели сталь.

Биметаллические радиаторы - идеальный вариант на сегодня. Они объединили в себе лучшие свойства железа (или стали) и алюминия. Компактность, стильный дизайн, малый вес, простота монтажа, приемлемая стоимость, долгий срок службы (20-30 лет), отличная теплоотдача, - вот главные преимущества этих батарей.

Чаще всего такие радиаторы являются секционными. Даже в наиболее экономичной модификации подобная установка способна производить максимум тепла. Благодаря алюминию прогревается вся поверхность радиатора, а вот сталь отвечает за долговечность прибора, ведь она практически не поддается воздействию щелочных и иных агрессивных сред. Также лучшие радиаторы отопления способны выдерживать очень высокое давление.

Батареи этого типа могут использоваться в одноэтажных домах и высотных зданиях. Радиаторы - абсолютно неприхотливы в использовании. Единственное условие, которое следует непременно выполнить при покупке, - правильно выбрать производителя и рассчитать нужное количество секций.

Как выполнить расчет радиаторов отопления самостоятельно?

Для решения этого вопроса обычно применяется 2 основных способа. Давайте рассмотрим каждый из них.

1. Исходим из площади помещения, в котором будет производиться установка новых батарей. Если высота потолков не превышает 3 м, то на 10 кв. м должно приходится 1 кВт мощности радиатора. Если высота потолков - больше, то необходимо использовать коэффициент.

2. Исходим из мощности батареи на 1 куб. м. Обычно эти данные указываются в инструкции к оборудованию. Например, в домах старого типа на 1 кв. м площади должно приходиться 41 Вт энергии батареи. Для современных домов, зачастую утепленных всевозможными способами, эта цифра составляет 20 кВт.

Современные радиаторы отопления: какие лучше?

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что отвечая на вопрос РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ - КАКИЕ ЛУЧШЕ окончательный выбор будете делать лично вы, исходя из своих возможностей и пожеланий. Если приобретение радиаторов для вашей семьи - серьезная трата, то разумнее купить радиаторы отопления из биметалла. Эти приборы прослужат очень долго!

С другой стороны, если вы проживаете в регионе с холодными зимами, то лучше отдать предпочтение алюминиевым батареям. Нередко решающим фактором становится и такой важный пункт, как вес прибора: по сравнению с биметаллическими радиаторами, батареи из алюминия весят гораздо меньше. Если говорить в целом, то лучшие радиаторы отопления - это те, которые полностью устраивают вашу семью.


Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете