Пн.-Пт.
Сб.
Вс.
с 9.00 до 18.00
с 10.00 до 17.00
с 10.00 до 14.00
Санкт-Петербург:
Москвa:
+7 (812) 34-777-84
+7 (495) 268-07-44
Заказать обратный звонок

Каталог сантехники
Товары для дома
Так что же это такое, акриловая ванна?

icoТак что же это такое, акриловая ванна?

Различными видами ванн человечество пользуется с древнейших времен. Однако акриловые ванны созданы относительно недавно, хотя уже успели завоевать всеобщее признание (причем вполне заслуженно).

Хотя возрастающие возможности большинства людей порождают спрос на современные средства обеспечения гигиены, не все они в полной мере осознают, о чем именно идет речь.

Поэтому стоит досконально разобраться с некоторыми основными, интересующими многих людей вопросами, касающимися акриловых ванн, с тем, чтобы в дальнейшем вопрос о том, какие лучшие, вас не ставил в тупик. Вы будете знать про акриловые ванные то, что вам требуется знать для вполне осознанного выбора, а в дальнейшем и покупки , одной из лучших моделей акриловых ванн.

Итак, приступим.

Акрил - основа акриловых ванн. Но что он собой представляет?

В наше динамичное время передовые технологии развиваются неуклонно и стремительно. Поэтому ничего удивительного в том, что, по сути своей, акрил представляет собой вполне обычную пластическую массу, обладающую рядом специфических свойств, нет. Если выразиться точнее, это синтетический полимер, не подверженный воздействию света, химических реагентов и кислорода.

Покрытие акрилом ваннЕго производят из акриловых листов, придавая им при нагреве нужную конфигурацию в алюминиевых формах (это достаточно трудоемкий процесс). После этого внутренний слой акриловой ванны обрабатывают и покрывают акриловым гелем, получая еще более гладкую, отвечающую всем требованиям гигиены поверхность. При необходимости установки дополнительных гидро- и аэромассажных систем акриловые ванны снаружи покрывают звукопоглощающим материалом.

Жесткость всей конструкции придается при помощи армирования дна ванны, укрепления его плитами ДСП и покрытия смесью стеклоподобных волокон и полиэфирной смолы. В конструкции могут быть использованы подлокотники, ручки, подголовники и всевозможные полочки, предназначенные для удобного размещения косметических средств.

При армировании ванн также используют специальный состав (смесь стекловолокна и эпоксидной смолы), отвердевающий вместе с акрилом и делающий его исключительно прочным. Впрочем, в укреплении основы акриловых ванн иногда находит применение даже металлическая сетка. Хорош любой из описанных способов армирования, так как при их использовании ванны служат надежно и долго, не доставляя абсолютно никаких хлопот своим владельцам.

Акриловая ванна, обладающая толстым армированием, несомненно, будет качественной. Армирующие слои хорошо заметны при внимательном рассмотрении края борта ванны (при покупке акриловой ванны непременно обратите на это внимание). Кстати, не будет лишним при покупке постучать по стенке изделия – это также позволит лишний раз убедиться в надежности армирования (если звук услышите глухой, то ванна качественная).

Но стоит помнить и о том, что чем качественнее акрил и добротнее армирование, тем дороже акриловая ванна. Цена ее вряд ли будет демократичной, но, как говорится, скупой платит дважды.

Многочисленные достоинства и незначительные недостатки акриловых ванн

Конечно, как и любой другой материал, акриловые ванные обладают рядом достоинств и недостатков. Собираясь купить акриловую ванну, вы должны о них знать. Акрил – материал превосходный, ему по силам многое, даже то, что недоступно ваннам из чугуна и стали. Однако важно качество акриловой ванны – только в этом случае плюсы легко превысят ее минусы.

Достоинства:

-устойчивость к истиранию (акриловые ванны практически бессмертны);

-возможность неоднократной реставрации (восстановления первоначального вида) в случае необходимости (появлении трещин или сколов вследствие удара металлического предмета);

-высокая шумо- и теплоизоляция, превышающая характеристики ванн из чугуна и стали;

-низкая отдача тепла (на ощупь акрил постоянно теплый);

-многообразие расцветок акрила;

-длительное сохранение цвета покрытия;

-множество форм акриловых ванн (угловые акриловые ванны, прямоугольные и овальные, полукруглые и круглые, треугольные, пятиугольные, шестиугольные и восьмиугольные);

-незначительный вес даже угловых акриловых ванн;

-качество поверхности изделия (она практически не имеет пор);

-гигиеничность и экологическая чистота изделия;

возможность установки дополнительного оборудования (для гидро-, аэромассажа и прочего);

-эргономичность конструкции и легкость ее монтажа.

К недостаткам даже лучших акриловых ванн можно отнести тот факт, что со временем на изначально идеальной поверхности могут появиться заметные глазу царапины, возникшие в результате какого-либо механического воздействия.

Не имеет смысла выбирать акриловую ванну излишне сложной формы, так как существует простая зависимость между сложностью формы и качеством использованного в изделии акрила (чем качественнее акрил, тем хуже он гнется). Толщина акрила в высококачественном изделии составляет около четырех – шести миллиметров, не более (это один из основных показателей качества изделия).

Однако возможность выбирать форму ванны, бесспорно, дает возможность значительного выигрыша полезной площади ванной комнаты, особенно при использовании угловых акриловых ванн.


Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете